Rouleau mozza jambon....apero ou entrée express?
  • Imprimer

Rouleau mozza jambon….apero ou entrée express?

Rouleau mozza jambon….apero ou entrée express?

Des copains débarquent?

No panic…J'ai toujours au fond du frigo une pâte feuilletée et une brisée ?? du jambon cru ou cuit et de la mozza. Et du basilic frais ou surgelé. ..

En 5 minutes de préparation ..

Un super petit apero ou grignote avec une salade verte et des tomates…Et hop 20 minutes au four?

On prend une pâte brisée qu'on déroule. ..

On met des tranches ou des lanières de jambon cru ou cuit tranche fin à l'italienne. 

On tranche finement  deux mozza ou un demi pain de mozza cuisine.

On disperse les rondelles de mozza sur le jambon.

Ne salez surtout pas…

On rajoute quelques feuilles de basilic.

On prend un plat à cake qu'on tapissé de papier sulfurisé. 

On préchauffé son four à 200 degrés. 

On roule la pâte puis on la dore au jaune d'oeuf avec un pinceau silicone.

On pars?me de graines de sésame ou pavot selon votre préférence. 

On met le rouleau dans le moule puis hop …Au four 20 minutes environ.

On laisse refroidir et on découpe de fines tranches. Quelques feuilles de basilic dessus ….

On sert avec des tomates cerises goûteuses avec du sel au piment d'espelette. ..Et une salade verte

Sinon ….Ça passe a l'apéritif  ?

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr