Sablés parmesan / noisette
  • Imprimer

Sablés parmesan / noisette

Sablés parmesan / noisette

Voici la recette de mes petits sablés parmesan / noisette ! Il vous faudra du parmesan, des noisettes, un emporte-pièce et c'est TOUT ! 

Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Déposez un emporte-pièce sur la feuille et versez du parmesan à l'intérieur sur 3-4 millimètres (les gourmands peuvent en mettre plus bien sûr ^^). Plus votre tuile sera fine et plus elle se cassera facilement.

Ecrasez vos noisettes pour obtenir des éclats (sans aller jusqu'à de la poudre) et déposez-les au centre de votre tuile. 

Enfournez entre 5-7 minutes sur le mode grill et gardez un oeil pour éviter que les tuiles ne prennent trop chaud (la durée dépendra de la puissance de votre four). 

Sortez du four, laissez refroidir (l'étape la plus difficile de la recette) et décollez -les à l'aide d'une spatule. Dégustez 😉 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr