Saint Jacques rôties sur une fine purée de potimarron, salades d’herbes, capuccino noisettes
Saint Jacques rôties sur une fine purée de potimarron, salades d’herbes, capuccino noisettes


Une entrée bien gourmande
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 St Jacques
- 1 potimarron
- 1 gros oignons jaune
- 3dl de fond blanc de volaille
- Huile d’olive
- Huile de noisette
- Jeunes pousses d’épinard
- 2dl lait entier à infuser avec 150gr de noisettes fraîches
- Mélange d’herbes (shizo pourpre, cerfeuil, persil)
- Sel
Réalisation de la recette :
Faire revenir l’oignon finement émincé dans l’huile d’olive
Eplucher le potimarron, taillez-le finement et ajouter aux oignons, puis mouiller avec le fond blanc .
Laisser cuire 20/25 minutes puis réduire en fine purée
Infuser le lait et les noisettes pendant 2 heures sur le coin du feu, mixer et passer au chinois fin, mettre de côté
Laver les herbes et jeunes pousses d’épinard, concasser quelques noisettes et les faire torréfier
Dressage de l’assiette :
Faire snacker les St Jacques
Mettre au centre de l’assiette la purée de potimarron
Assaisonner le mélange d’herbes et d’épinard avec un peu d’huile de noisette et de sel de Guérande
Faire mousser l’infusion de lait avec quelques gouttes d’huile de noisette
Déposer cette infusion avec une cuillère au centre de la purée de potimarron et disposer la salade d’herbes dessus
Mettre les St Jacques autour ainsi que les noisettes torréfiées
Bon Appétit!
Hmmm, c’est très appétissant :O