Saint jacques sautées au vinaigre de mangue framboise et mangues fraîches
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Saint jacques sautées au vinaigre de mangue framboise et mangues fraîches

Saint jacques sautées au vinaigre de mangue framboise et mangues fraîches

pour 4 personnes

  • 4 belles Saint-Jacques sans le corail, très fraîches
  • 1 mangue mûre à point
  • Vinaigre de framboise 
  • Fleur de sel
  • Option :
  • Vinaigre balsamique à la crème de mangue 
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 10 mn
  • Temps Total : 35 mn
  1. Commencer par bien rincer les saint-jacques et les essuyer dans du papier absorbant. Puis, a l’aide d’un bon couteau céramique, Découper  la mangue puis faites de fines tranches.

  2. Dans une petite casserole, faire un caramel de vinaigre balsamique en ajoutant 1 à 2 cuillères à soupe de sucre à un peu de vinaigre balsamique de framboise. Laisser évaporer brièvement pour obtenir un caramel encore liquide.
  3. Variante utiliser vinaigre balsamique de mangue
  4. Pour finir
    Dresser votre assiette en alternant la saint-jacques avec la mangue, saler avec une pointe de fleur de sel et un petit filet de caramel ou vinaigre balsamique de mangue.
  5. On peut utiliser les deux vinaigres. Pour ma part, j'ai disposé du vinaigre de chaque côté pour différencier les saveurs. J'ai mis des framboises fraîches avec le vinaigre de mangue.
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