SALADE A LA CHYPRIOTE
  • Imprimer

SALADE A LA CHYPRIOTE

SALADE A LA CHYPRIOTE

Ingrédients

Ingrédients

  • 5 cs de vinaigre au basilic et à l'ail (Sofiatisfisis)
  • 3 pincées de sel noir de Chypre (Epices du monde)
  • 1/4 de pastèque
  • 1 concombre
  • 3 grosses tomates (ou 6 à 8 petites)
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de noix
  • 3 branches de methe
  • 5 branches de persil
  • 5 branches d'aneth
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 pincées de poivre

 

Préparation des légumes

Eplucher le concombre, le couper en 4 dans le sens de la longueur, enlevez les pépins et le couper en petits dés.

Couper les tomates et l'oignon en fines tranches.

Eplucher et couper la pastèque en petit dés.

Préparation des herbes et des noix

Hacher finement la menthe, le persil et l'aneth et concasser grossièrement les noix.

Préparation de la sauce

Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, et le vinaigre au basilic et à l'ail, le sel noir de Chypre et le poivre.

 

Dressage de la salade

Déposer tous les ingrédients dans un plat et assaisonner la salade avec la sauce. 

Il ne reste plus qu'à passer à table.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr