SALADE DE POMMES DE TERRE, D'OLIVES ET DE CAPRES
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SALADE DE POMMES DE TERRE, D’OLIVES ET DE CAPRES

SALADE DE POMMES DE TERRE, D’OLIVES ET DE CAPRES

Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes de terre (type charlotte)
  • 2 citrons
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 gros oignon rouge
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de câpres
  • 1 bouquet de persil
  • sel noir de Chypre (Epices du monde)
  • quelques branches d'aneth

 

Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau sans les peler. Une fois cuites, les égoutter et les laisser refroidir. On peut faire cette étape la veille.

Peler les pommes de terre, les couper en petits dés et les mettre dans un plat creux.

Laver le bouquet de persil et l'aneth, les ciselez finement.

Versez le persil, l'aneth et les olives coupées en rondelles, les câpres et l'oignon rouge ciselé finement sur les pommes de terre.

Presser les citrons, y ajouter l'huile d'olive, le poivre et le sel à votre convenance.

Verser la sauce sur les pommes de terre, mélanger et déguster avec la daurade à l'ouzo (voir publication dans ma cuisine du monde).

 

 

 

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