Salade en bocal
Salade en bocal

Connaissez-vous la salade en bocal, plus communément appelée "salade in jar". Je l'ai découvert dernièrement et le concept m'a de suite séduit.
Idéal pour emmener sa salade au travail ou pour une préparation individuelle. L'avantage, est que l'on met tout dans le bocal et une fois que l'on veut la manger, il suffit de mélanger en secouant.
Lorsque l'on veut faire une salade, il faut commencer par mettre la vinaigrette au fond du bocal et en fonction de ce que l'on a au frigo, mettre les ingrédients au fur et à mesure en terminant par la salade verte, afin qu'elle n'entre pas en contact avec la vinaigrette, sinon elle "cuirait".
Les salades ne doivent pas être tristounettes, mais appétissantes, par la couleur des aliments que l'on va y ajouter.
Pour ma part, j'ai fait une vinaigrette huile d'olive, et vinaigre balsamique, et j'ai ajouté des tomates cerises, de la mozzarella, un oignon rouge (toujours pour la couleur et plus doux également), de l'avocat que j'ai arrosé de citron pour éviter qu'il noircisse, des aiguillettes de poulet grillé que j'ai émincé et enfin un mélange de jeunes pousses.
Ne surtout pas oublier, si vous utilisez un bocal, de mettre le caoutchouc orange, afin d'éviter les catastrophes lorsque vous allez le secouer.
Et rien de tel, que de bonnes salades fraîches et saines avant l'été …
Si comme moi, vous souhaitez customiser votre conserve, il vous suffit d'utiliser un feutre POSCA, que l'on trouve au rayon
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