Samosas Chèvre Jambon Miel
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Samosas Chèvre Jambon Miel

Samosas Chèvre Jambon Miel

Ingrédients

Des petits Samosas, pour grignoter entre amis à l'apéritif. A chaque fois, ils font l'unanimité :)

  • Feuilles de Brick
  • Chèvre 
  • Jambon 
  • Miel liquide
  • Fromage frais / vache qui rit 
  • Gruyère 
  • Sel-poivre 
  • quelques épices selon votre goût 

La préparation

Commencer par préparer le jambon en le hachant en tout petit au couteau ou au mixeur. 

Ajouter le dans un saladier avec le fromage frais et le chèvre (50/50 ou 40/60 selon le goût que vous souhaitez obtenir, le chèvre seul est un peu fort le fromage frais est juste là pour adoucir), jusqu'à l'obtention d'une tartinade, saler, poivrer. Ensuite ajouter le gruyère et le miel.

Bien écraser la préparation jusqu'à l'obtention d'un appareil pâteux mais pas trop sec, on peut jouer avec le miel pour apporter un peu de liant. 

Le montage

Vient maintenant l'étape du pliage des Samosas. 

Pas si compliqué, tailler des lamelles dans la feuille de brick, 4 c'est l'idéal pour des samosas de tailles moyennes. Ensuite placer une cuillère de la préparation au bout d'une lamelle. Ensuite plier un des coin sur le coté opposé puis rouler en alternant droite gauche. Pas facile d'expliquer un petit tuto youtube si vous êtes bloqué et ça repart :)

La cuisson

Placer les samosas sur une plaque, déposer un peu d'huile d'olive sur le dessus à l'aide d'un papier absorbant pour les faire dorer. 

Je les ai fait précuire dans la journée 10 min à 180°  (après la photo principale)

Puis réchauffer au moment de servir environ 8 min à 180° pour les faire dorer (j'ai oublié de faire la photo finale, ils sont parti trop vite) 

Régalez-vous c'est meilleur à la sortie du four, attention de ne pas se brûler . 

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