Sapins meringués
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Sapins meringués

Sapins meringués

Pour une dizaine de sucettes sapins il vous faudra
- 65 gr de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)
- 130 gr de sucre en poudre (le double du poids des oeufs)
- un peu de jus de citron
- Un CAC d'extrait de vanille
- quelques vermicelles et autres petites décorations.

Préchauffez le four à 130°
Montez les blancs en neige fermement au robot. Ajoutez le citron et la vanille puis serrez les blancs en ajoutant le sucre tout en continuant de les fouetter vivement pour les raffermir. La meringue va s'épaissir et former des becs d'oiseaux!  La texture est épaisse, ferme et collante !
Une fois que votre meringue est prête, versez celle-ci dans une poche à douille munie d'une douille st honoré. Pochez vos sapins en commençant par le haut puis en faisant des allers-retours droite gauche de plus en plus larges jusqu'en bas. Puis répartissez quelques vermicelles et autres décorations sur les sapins.

Mettez en bâtonnet en bois ou pic à brochette pour tenir les sapins comme des sucettes ! Enfournez pour une cuisson de 90 mn à 120°

pour en savoir plus : http//www.lafourmiele.com 

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