Sauce au caramel...
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Sauce au caramel…

Sauce au caramel…

C’est vraiment une saveur d’enfance quand j’y repense. Là où j’ai grandi, à Commercy, il y a un magasin qui vend les fameuses madeleines mais également d’autres produits dont des caramels mous…et je me souviens quel bonheur c’était quand on y allait et que ma maman m’achetait un caramel…il y en avait de toutes sortes (dans mon souvenir) et c’était tellement une joie de choisir sur le comptoir ! 

Et puis quand on pense qu’il s’agit ici seulement de sucre, de crème et de beurre…c’est juste fou ! Ces trois ingrédients peuvent donner quelque chose de fantastique alors que séparément ce sont des produits de tous les jours ! Par contre, il est impératif d’utiliser du beurre salé pour obtenir ce goût si caractéristique…miam miam ! 

C’est une recette simple mais qui peut faire peur…il y a toujours cette inquiétude quant à faire brûler son caramel ou bien tout simplement se faire mal en remuant…sauf que NON il n’y pas à remuer  donc 0 dangers ! 

Cette sauce au caramel va alors durcir et se conserve très bien au réfrigérateur, vous pourrez alors l’utiliser comme pâte à tartiner, ou bien prélever la quantité voulue et passer cette dernière quelques secondes au micro-onde pour « re obtenir » une sauce ultra délicieuse. 

Vous pourrez alors utiliser cette sauce sous plusieurs formes et dans des dizaines de desserts ! 

 

Retrouver le pas à pas de cette recette sur mon blog  

ici : http://lecoindesgourmandises.fr/la-sauce-au-caramel/

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