Scones & Avocado Toast
  • Imprimer

Scones & Avocado Toast

Scones & Avocado Toast

Lors du blog'z day samedi dernier, j'ai eu la chance d'animer un atelier en compagnie de Julie sur le thème du Brunch !

eh oui c'est tendance et c'est top à partager le week-end en famille ou entre amis…

vous retrouverez ci-dessous la recette des scones et des idées pour vos tartines d'avocat !

 

SCONES

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn

INGREDIENTS

  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 125g de beurre demi-sel
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour la dorure: 1 œuf battu + 1 CS de lait + pincée de sel

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Versez la farine et la levure puis versez le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez le mélange entre vos doigts (on obtient des miettes qui ressemblent à de la chapelure). Versez petit à petit le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple ni trop collante ni trop sèche.

(si besoin ajoutez un peu de farine ou de lait pour rectifier).

  1. Déposez cette pâte sur une feuille de papier cuisson et étalez-la sur 3 cm d’épaisseur. Découpez-y des ronds avec un emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre (cannelé dans l’idéal pour obtenir les jolis crans tout autour). Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonnez-le dessus des scones de dorure.
  2. Enfournez 15 à 20mn à 200° jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés. Dégustez-les chauds, tièdes ou froids accompagnés de beurre et de confiture de fraises.

option : vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat pour plus de gourmandise !

 

Avocado toast

Temps de préparation : 10mn

INGREDIENTS

  • avocats mûrs à point
  • 4 tranches de pain multi-graines toastées
  • jus de citron
  • sel, poivre & épices au choix
  • garniture au choix : radis roses finement émincés, graines de tournesol toastées, bacon émietté, saumon fumé, suprêmes d'orange, grains de grenade,…

 

INSTRUCTIONS

 

  1. Ecrasez grossièrement l'avocat à l’aide d’une fourchette et ajoutez le jus de citron
  2. Assaisonnez avec du sel, du poivre & les épices.
  3. Tartinez sur les tranches de pain et ajoutez les ingrédients de votre choix

Idées d'association :

* rondelles de radis & graines toastées

* saumon fumé & oeuf mollet

*suprêmes d'oranges et grains de grenade

 

Bon brunch à tous les gourmands…

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr