shortbread millionaire
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shortbread millionaire

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Pour le biscuit shortbread :
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
125 g de beurre doux mou
150 g farine
Pour le caramel mou (ou toffee) :
150 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de miel liquide
150 g de beurre salé
1 boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
200 g de chocolat au lait

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C, cuisson traditionnelle. Mélangez ensemble le sucre, le sel et le beurre, puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez cette pâte sur 1 petit cm d'épaisseur. Placez-la dans un plat rectangulaire (le mien fait 25 x 18 cm).
Si vous n'avez pas de plat de cette taille, le plus simple, c'est d'acheter un cadre extensible, c'est génial car ça permet d'éviter d'acheter des moules de toutes les tailles pour le prix d'un seul ! J'en ai un rond et un rectangle, comme ça je suis tranquille pour toutes les recettes !
 
Enfournez pour 25 minutes, en surveillant la coloration.
 
En attendant, placez tous les ingrédients du caramel dans une casserole. Placez sur le feu sans cesser de mélanger pendant 20 bonnes 25 minutes, à feu moyen. Courage, on se motive ! Le caramel doit épaissir. Il épaissira encore un peu en refroidissant.
 
Versez le caramel sur le biscuit et étalez-le avec le dos d'une cuillère.
 
Faites fondre votre chocolat au lait 
Répartissez-le sur le caramel, puis étalez avec une petite spatule ou la lame d'un couteau (voire le dos d'une cuillère selon votre moule).
 
Laissez refroidir, puis découpez vos twix maison en petits carrés.
 
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