Shortbread Millionnaire
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Shortbread Millionnaire

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Pour la pâte sablée

  • 180g de farine
  • 120g de beurre demi-sel
  • 1 demi sachet de levure
  • 50g de sucre

 

Pour le caramel

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 120g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 bonne c à s sirop d'erable

 

Glaçage

  • 200g de chocolat noir
 
 

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 170°C.
Pour la pâte sablée, travaillez à la main le beurre et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez de nouveau jusqu'à ce que vous parveniez à former facilement une boule avec la pâte.
Puis étalez-la dans cardre. Tassez-la avec le dos d'une c à s de façon à ce qu'elle soit peu épaisse et piquez-la avec une fourchette.
Enfournez pour 25-30 min.

Étape 2

Dans une casserole, mélangez à feu doux le beurre, le sirop d'erable et le sucre. Ajoutez, tout en mélangeant doucement, le lait concentré.
Laissez fondre le mélange. Lorsque celui-ci devient homogène, laissez bouillir 5 min tout en continuant de remuer.
La préparation va s'épaissir.
Versez-la ensuite sur la pâte sablée et réservez à température ambiante.

Étape 3

Dans une casserole, à feu doux, faites fondre vos tablettes de chocolat puis versez-le sur la crème au caramel. Laissez le moule refroidir puis placez-le au frigo pour plusieurs heures.

le tour est joué

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