Snowruss
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Ingrédients :

 

– 300 gr de farine
– 125 ml de lait tiède
– 6 gr de levure de boulanger fraîche
– 45 gr + 20 gr de sucre en poudre
– 45 gr de beurre mou + 25 gr de beurre fondu
– 1 œuf + 1 jaune
– 1 CS de lait
 
 
 
Dans le bol d’un robot, émietter la levure et le lait tiède. Ajouter 1 CS de sucre prélevée sur les 45 gr et 100 gr de farine.
Mélanger à la spatule et laisser reposer 30 minutes.
Ajouter les 200 gr de farine restants, ainsi que 45 gr de sucre, le beurre mou et 1 œuf.
Pétrir au robot pendant 15 mn. Couvrir d’un linge propre et laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante.
Sortir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Diviser la pâte en 4, et étaler chaque morceau en un rond de 20 cm de diamètre.
Faire fondre 25 gr de beurre avec 20 gr de sucre et bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
Déposer le 1er disque sur une feuille de papier sulfurisé, et le badigeonner du mélange beurre/sucre.
Couvrir du second disque et le badigeonner. Répéter l’opération avec le troisième disque. Couvrir du 4ème disque mais en le laissant nature.

Aidez vous de la vidéo pour le façonnage.

https://www.youtube.com/watch?v=Y3uGOaCgApM&t=43s

Laisser ensuite pousser 45 min à température ambiante.
Préchauffer le four chaleur tournante à 180 °C.
Mélanger le jaune d’œuf avec une CS de lait . Badigeonner la brioche
avec cette préparation.
Faire cuire 45 min en couvrant à mi-cuisson d’une feuille de papier aluminium.
Laisser refroidir sur une grille.
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