Soupe au pistou provencale
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Soupe au pistou provencale

Soupe au pistou provencale

Hello les gourmandes et gourmands, 

Aujourd'hui je vais vous proposer une recette qui vient de la Provence et surtout qui se déguste aussi bien l'été que l'hiver et qui va régaler vos papilles !

Pour ce la il voudra: 

  • Courgettes 
  • Tomate
  • Quelques pommes de terre
  • Des haricots verts
  • Des haricots blancs
  • Des haricots rouges
  • Des carottes 
  • Du lard
  • Du basilic 
  • Des coquillettes pour encore pus de saveurs

Il faudra également du pistou avec:

  • Du basilic
  • De l'huile d'olive
  • De l'ail (de chez Zodio évidemment)

Pour commencer éplucher vos légumes et les coupez en petits dés (moi je me sers de la mandoline nicer dicer).

Dans une cocotte ou un fait tout mettre de l'eau avec du sel et ajouter les coco rouges, blancs, verts, les courgettes, les carottes, les tomates entières sans couvrir. 

Laisser cuire pendant 45minutes (pour cela mettre votre minuteur sur le téléphone c'est plus précis) puis mettre quelques branches de basilic.

Au bout de 45 minutes ajouter les pomme de terre et continuer la cuisson pendant 15 minutes et à la fin mettre les pâtes et terminer la cuisson pendant 10 minutes environ.

Pendant ce temps effeuiller le basilic et mixer ou piller (pour ceux qui préfère le mortier) avec l'ail et de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pommade.

Lorsque tout est écrasé vous pouvez ajouter les tomates présente dans la cocotte, lever la peau et mélanger la chair au pistou.

Mélanger ensuite le pistou avec la soupe et laisser sur feu doux pendant 5 minutes. Vous pouvez ajouter du parmesans, du gruyère.

Ensuite vous n'avez plus qu'a servir dans des assiettes de chez Zodio et je n'ai plis qu'à vous souhaiter bon appétit ! 🙂 

 

Voici l'ail de la marque Maôm utilisé lors de ma recette !

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