Sushi concombre, Sat Moret, saumon
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Sushi concombre, Sat Moret, saumon

Sushi concombre, Sat Moret, saumon

Sushi saumon St Moret , concombre

  • Feuilles de nori 4
  • Riz pour sushis 150 g
  • Filet de saumon frais  ou du surimi 150 g
  • St Môret léger 100 g
  • Concombre 1/4

 

La préparation

  1. Cuire le riz pour sushis comme indiqué sur l’emballage et laissez-le refroidir.
  2. Coupez le concombre en fines lamelles et le saumon en lanières de 1 cm d’épaisseur environ.
  3. Préparez le tapis à sushis et étalez votre feuille de nori par-dessus. Tartinez-la d’une fine couche de St Môret léger en laissant environ 5 cm de libre sur le bord supérieur.
  4. Disposez le riz sur le St Môret léger et appuyez un peu.
  5. Répartissez les lanières de concombre et le saumon en rangées en les superposant.
  6. Humectez la partie laissée libre avec vos doigts et finissez de rouler.
  7. Envelopper le rouleau dans du cellophane et réservez au réfrigérateur. Répétez l’opération avec les autres feuilles de nori.
  8. Sortez les rouleaux du frigo et coupez-en de fines tranches.

Dressez sur une assiette et servez avec un peu de sauce soja. Garnissez éventuellement de graines de sésame.

NB on peut varier en faisant des sushis au bacon à la place de l'algue ou simplement en roulant les sushis dans les graines de sésame torréfiées. …. Bonne dégustation !

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