Tapas nordique
  • Imprimer

Tapas nordique

Tapas nordique

 

Qui a dit que Nord et Sud étaient opposés ? Aujourd'hui, je vous propose d'allier les deux dans une recette simple et rapide que vous pourrez servir à l'apéro ! 

Liste des ingrédients

Il vous faudra :

  • Des tranches de pain 
  • Des tranches de saumon fumé
  • Du fromage blanc 
  • Du jus de citron
  • Ciboulette, sel, poivre
  • Pour la déco : des jeunes pousses, des graines, des fleurs… faites vous plaizz !

Les tartines

Faites griller vos tartines au grille-pain ou dans votre four (sur la position grill). 

Versez du fromage blanc dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez de la ciboulette et de l'échalotte coupée finement. Ajoutez 1 à 2 cuillères de jus de citron. Mélangez.

Une fois vos tartines refroidies, étalez du fromage blanc. Posez vos tranches de saumon par dessus.

Parsemez de jeunes pousses légèrement assaisonnées, de fleurs, de graines (ici j'ai choisi des graines de tournesol et des baies de goji).

C'est prêt ! 

Bon appétit !

Les "+" et tutos de la recette :

  • Le saumon se marie très bien avec du pain de seigle 
  • Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite : elle est moins chère et son goût se rapproche de celui du saumon 
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr