tarte à la banane recette mauricienne
  • Imprimer

tarte à la banane recette mauricienne

tarte à la banane recette mauricienne

tout d abord faire la pâte : 

250 gr de farine ,

une belle pincée de sel

60 gr de sucre glace 

130 gr de beurre mou 

2 jaunes d œufs

50 gr d eau 

mélanger tout les ingrédients sec puis incorporé le beurre en petit ciné en petite vitesse puis ajouter l eau  et les œufs 

formée une voile la filmer et la mettre une heure au réfrigérateur .

 

 

la compote de bananes:

écraser 6 belles bananes bien mûres .

les faire réduire avec 50 gr de sucre de canne 

1 cuillère à soupe de rhum

une pincée de cannelle 

une pincée de muscade 

une gousse de vanille 

pendant au moins 25 minutes .

 

étaler votre pâte en garder pour la deco 

cuire à blanc la pâte à 180 degré pendant 15 minutes .

puis génie le fond de tarte avecla purée de banane 

enfourner à nouveau pendant 25 minutes 

après l avoir saupoudrer de sucre de canne 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr