tarte à la banane recette mauricienne
tarte à la banane recette mauricienne

tout d abord faire la pâte :
250 gr de farine ,
une belle pincée de sel
60 gr de sucre glace
130 gr de beurre mou
2 jaunes d œufs
50 gr d eau
mélanger tout les ingrédients sec puis incorporé le beurre en petit ciné en petite vitesse puis ajouter l eau et les œufs
formée une voile la filmer et la mettre une heure au réfrigérateur .
la compote de bananes:
écraser 6 belles bananes bien mûres .
les faire réduire avec 50 gr de sucre de canne
1 cuillère à soupe de rhum
une pincée de cannelle
une pincée de muscade
une gousse de vanille
pendant au moins 25 minutes .
étaler votre pâte en garder pour la deco
cuire à blanc la pâte à 180 degré pendant 15 minutes .
puis génie le fond de tarte avecla purée de banane
enfourner à nouveau pendant 25 minutes
après l avoir saupoudrer de sucre de canne