TARTE ANANAS
  • Imprimer

TARTE ANANAS

TARTE ANANAS

Couper un ananas en demies tranches et les asperger de jus de citron vert que vous aurez zesté (réserver les zestes).

Sablé breton : (recette de Monsieur Felder)

Ingrédients :

3 jaunes d'oeufs
130 g de sucre semoule
150 g de beurre mou
200 g de farine
1 pointe de c à c de sel fin
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine et la levure.
Battre oeufs et sucre jusqu'à blanchiment. Dès que les jaunes sont bien montés, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et ajouter enfin la farine mélangée à la levure.
Former une boule et laisser reposer deux heures (personnellement je mets dans le moule ananas, je tasse pour que ce soit bien lisse et je place au frais un moment mais pas deux heures, jamais le temps lol).
Cuire 20 mn environ, il doit être légèrement doré, pas plus. Cuisson à surveiller donc !
Le laisser refroidir avant de le démouler, il durcira en refroidissant et ce sera beaucoup plus facile !

Ganache montée (quelques heures avant)

Ingrédients :

250 g de chocolat blanc
200 g de crème liquide entière 

Faire chauffer la crème et quand elle commence à bouillir, la verser sur le chocolat. Attendre que ça fonde et bien mélanger. Filmer au contact et réserver au frais jusqu'au lendemain où vous la monterez en chantilly ferme.

Montage :

Garnir le sablé d'ananas frais (pas trop longtemps à l'avance que les fruits ne détrempent pas le sablé), zester et pocher la chantilly. Enjoy !

Ce moule ananas est très sympa. Le démoulage un peu délicat mais j’ai réussi en prenant mon temps.

Pour un number cake exotique ce doit être idéal !

Je garde l’idée !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr