Tarte au Maroilles
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Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles

Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre :

– 5 g de levure fraîche de boulanger
– 10 cl de lait tiède
– 150 g de farine
– 1 oeuf
– 2 pincées de sel
– 65 g de beurre pommade
– 2 cs de crème fraîche épaisse
– 1 maroilles
– sel, poivre
 
Dans un cul de poule, diluer la levure émiettée dans le lait tiède.
Ajouter la farine et  remuer pendant une minute.
Incorporer ensuite l’oeuf et le sel, et mélanger de nouveau.
Terminer par le beurre pommade, et pétrir à la main pendant 10 min.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser pousser sur le pan de travail pendant deux heures.
Beurrer un moule à tarte de  XXXX de diamètre et le fariner.
Répartir uniformément la pâte sur l’ensemble de la tarte.
Garnir la pâte de crème, assaisonner, et répartir les tranches de maroilles.
Cuire 15 à 20 min dans four préchauffé à 200°C.

https://www.youtube.com/watch?v=2Fjps6iLc8I&t=3s

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