Tarte aux abricots revisitée
Tarte aux abricots revisitée


Tarte aux abricots revisitée : pour une cercle à pâtisserie de 20 cm / 6-8 personnes
Pâte sucrée:
260 g de farine
100 g de sucre glace
20 g de poudre d'amandes + 20 g de poudre de noisettes
150 g de beurre à température ambiante
50 g d'oeuf
Crème d'amandes-noisettes :
50 g de beurre à température ambiante
50 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes + 25 g de poudre de noisettes
50 g d'oeuf
5 g de farine
Dans la cuve du robot, avec la feuille sabler tous les ingrédients sauf l'oeuf. Quand le mélange est bien sablé, ajouter l'oeuf. Dès que la pâte commence à s'amalgamer, arrêter le robot. Et terminer de mélanger avec la main en écrasant la pâte. La mettre en boule et la "filmer". La laisser reposer pendant au moins 2 heures au réfrigérateur (l'idéal étant la veille).
L'étaler, la dresser dans un cercle à pâtisserie et la remettre au froid 1/2 heure. Dresser la crème d'amandes (et noisettes) dans le fonde la tarte et y disposer des petits morceaux d'abricots crus.
Enfourner dans un four préchauffé à 165°C pendant 20-25 mn (la pâte et la crème d'amandes doivent être bien colorées). A la sortie du four, décercler et laisser refroidir.
Compotée d'abricots :
150 g abricots en morceaux
90 g de sucre en poudre