Tarte aux asperges vertes et saint-nectaire
  • Imprimer

Tarte aux asperges vertes et saint-nectaire

Tarte aux asperges vertes et saint-nectaire

Vous avez pu découvrir ici une recette de pesto d'asperges vertes, et je vous invite désormais à découvrir la recette de la tarte aux asperges vertes et saint-nectaire, que j'ai réalisée à l'occasion de notre dernière journée blogueuse au sein du magasin Zôdio Clermont-Ferrand. D'ailleurs je remercie Stéphanie du blog Par amour des bonnes choses pour la photo d'illustration 🙂

Si votre pesto est prêt, il ne vous reste plus grand chose à faire… 🙂

De quoi ai-je besoin pour réaliser une tarte aux asperges vertes et saint-nectaire ?

- Du pesto d'asperges vertes 
- Des pointes d'asperges vertes cuites (une grosse dizaine)
- Du saint-nectaire (fermier en ce qui me concerne)
- 1 pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de pignons de pain

Comment procéder pour réaliser une tarte aux asperges vertes et saint-nectaire ?

Etaler la pâte au fond du moule. Garnir de pesto d'asperges sur environ 2 cm d'épaisseur. Recouvrir avec les pointes d'asperges (en boîte ou fraîches juste cuites à l'eau). Disposer quelques pignons de pain. Disposer des belles lamelles de saint-nectaire. Enfourner environ 15/20 minutes à 180°C.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr