tarte aux citons revisitée et cheesecake tagada
  • Imprimer

tarte aux citons revisitée et cheesecake tagada

tarte aux citons revisitée et cheesecake tagada

tarte aux citrons revisitée par moi!!

le lemon curd:

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 2 citrons soit 120 ml de jus
  • 2g d'agar agar ou 1 feuille de gélatine

fouetter ensemble le sucre et les oeufs, ajouter le jus, le beurre et le gélifiant.

porter le tout a ébullition, filmer au contact et réserver au frais 3 H minimum.

la base de la tarte est réalisée avec une pâte a cookie cuite .

le cheesecake tagada:

  • 300g de crème entière liquide bien froide
  • 300g de philadelphia
  • 50 g de sucre
  • 50 à 60g de beurre fondu
  • des biscuits

mélanger les biscuits au beurre fondu pour faire la base

réserver au frais

détendre le philadelphia avec un fouet, à coté  monter la crème en chantilly avec le sucre

mélanger les deux.

déposer sur la base e mettre au frais.

pour le glacage tagada

faire fondre dans un peu d'eau une dizaine de fraises tagada

une fois fondu, ajouter un cuillère à soupe de sucre glace ainsi qu'une feuille de gélatine.

mélanger une fois tiède déposer sur le gâteau .

réserver au frais

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr