tarte aux mirabelles
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tarte aux mirabelles

tarte aux mirabelles

pâte sablée aux amandes :
250 g de farine
125 g de beurre mou, laissé à température ambiante
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes torréfié 
1 œuf entier + 1 jaune

Pour la garniture :
2 cuil. à soupe de poudre d'amandes
500 à 700 g de mirabelles ( du jardin pour moi ) 
1 œuf
1 cuil. à soupe de sucre
10 cl de crème liquide

Dans le bol du robot muni de la feuille mettez la farine et le beurre. Faites tourner l'appareil à vitesse minimum jusqu'à obtenir un sable fin.Ensuite, ajoutez le sel, le sucre glace et la poudre d'amandes, faites tourner 10 secondes. Enfin, mettez l’œuf et le jaune. Laissez tourner, toujours à vitesse minimum, jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Faites une boule aplatie et emballez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer 2 heures au frigo.

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis garnissez votre moule. Piquez le fond de la tarde régulièrement avec une fourchette et faire précuire la pâte 5 min a peine .

Étalez dessus la poudre d'amandes en l'aplatissant avec le dos d'une cuillère.

Dénoyautez les mirabelles en les coupant en deux, puis rangez-les dans la tarte.Mélangez l’œuf, le sucre et la crème liquide.Versez dans la tarte.

 laissez cuire environ 30 minutes.

un régale !!

 

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