Tarte aux nectarines
  • Imprimer

Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

La pâte sablée

Mélanger du bout des doigts 130g de farine, 30g de poudre d'amandes, le zeste d'une orange bio, 50g de sucre glace, 50g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux et un oeuf battu. Mettre au frais.

La crème d'amande

Mélanger au fouet deux petits oeufs, 100g de poudre d'amandes, deux bonnes cuillère à soupe de miel, 50g de beurre fondu et deux cuillères à soupe de jus d'orange.

Le montage

Étaler la pâte et garnir un moule à tarte de 22cm. Couper 4 nectarines en quartiers et les disposer sur la pâte. Recouvrir les fruits avec la crème d'amandes, répartir sur la crème des amandes effilées puis saupoudrer de sucre glace. Cuire dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante pendant 35min.

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr