Tarte aux nectarines
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Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

Il est encore temps de profiter des bons fruits de l'été ? Ce week-end, c'était tarte maison aux nectarines bien juteuses et sucrées. Avec une pâte à tarte maison, cuite dans mon moule à tarte perforée Crousty. Il est idéal pour obtenir des fonds de tartes bien cuits même en dessous !

C'est parti pour la recette ! 

La liste des ingrédients

Pour la pâte à tarte (ici une pâte brisée traditionnelle) : 

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 50 ml d'eau
  • 1 càs de sucre

 

Pour l'appareil : 

  • 2 ou 3 nectarines en fonction de la grandeur de votre pâte
  • de la poudre d'amande
  • de la vergeoise

 

Commençons par la pâte

Je commence par mélanger la farine et le sucre dans un cul de poule.

J'ajoute le beurre coupé en morceaux et je l'effrite avec la farine de sorte à obtenir un mélange sableux.

Je verse l'eau petit à petit et je pétris jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Pour obtenir une pâte facile à étaler, je vous conseille de la placer une demie-heure au frigo. Une fois ce temps écoulé, étalez la pâte dans le moule perforé Crousty.

Passons au dressage de la tarte

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les fruits en quartiers.

Saupoudrez la pâte de poudre d'amande et disposez-y les fruits de la manière que vous souhaitez.

Saupoudrez de poudre d'amande et de vergeoise (celle-ci fondra au four et se caramélisera, MIAM !).

Vous pouvez alors enfourner 20-25 minutes à 180°C et ce sera prêt à déguster chaud (pour les gourmands qui ne peuvent pas attendre) ou froid ! 

Bon appétit !

Les + de cette recette : 

  • J'ai réalisée cette recette avec des nectarines mais vous pouvez aussi très bien vous régaler avec des pêches ou des abricots
  • Vous pouvez remplacer la vergeoise par du miel 
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