Tarte aux noix de pécan
  • Imprimer

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

En cette période de l’année où l’on cherche à se réchauffer, pourquoi ne pas succomber à cette tarte aux noix de pécan qui relève de la petite bombe !

Cette tarte est juste une T U E R I E ! Je vous jure, rien que d’y repenser, j’en reprendrai bien un petit bout, d’ailleurs elle avait été dévorée !

J’en avais mangé qu’une seule fois avec celle-ci dans un restaurant américain donc je n’avais pas vraiment de points de comparaison mais disons qu’une fois en bouche c’est la même chose !

Cette recette ne fait pas vraiment partie de nos habitudes contrairement aux Etats-Unis et au Canada, pourtant on attribue l’invention de cette tarte aux Français. En effet, ce serait après avoir colonisé la Louisiane où les Américains présentent cette noix aux Français que nous l’aurions créée.

Depuis cette tarte a été popularisé par les créateurs du sirop Karo, un sirop de maïs utilisé pour faire cette tarte aux Etats-Unis.

 

Vous pouvez retrouver la recette ici : http://lecoindesgourmandises.fr/?p=842

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr