tarte aux prunes du jardin !
  • Imprimer

tarte aux prunes du jardin !

tarte aux prunes du jardin !

Voici une petite recette vite fait avec des prunes de notre jardin. Ces preuves sont normalement fait pour faire les pruneaux. Mais elles sont aussi très bonne cuite ou même à manger comme ça. 

Ingrédients : 

- Une pâte feuilletée,

  • des prunes 1,2kg( pour moi),
  • du sucre roux 2 grosses cuillères à soupe,
  • de la poudre d'amande 4 cuillères à soupe.

Préparation :

Tout d'abord étaler votre pâte feuilletée dans votre moule, et piquer votre pâte avec une fourchette.

Préchauffer votre four à 180°. Recouvrir la pâte feuilletée de poudre d'amande jusqu'à ce que l'on ne voit plus le son de la pâte moi j'ai mis 4 grosses cuillères à soupe mais on peut mettre un peu plus si on veut faire une couche plus épaisse.

Après il faut laver et dénoyauter les prunes et les disposer sur le plat soit vous les mettez côte-à-côte soit vous pouvez légèrement les chevauchées.

Couper les prunes en demi ce sera plus simple il y en a qui préfère les mettre en quart mais c'est un peu plus long.

Une fois cette étape terminée recouvrir avec le sucre roux les prunes pour faire caraméliser le tout si les prunes ne sont pas assez mûres rajouter un petit peu plus de sucre pour éviter une acidité trop forte.

Cuisson pendant 25 à 30 minutes surveiller que ça ne brûle pas.

Laissez refroidir et vous pouvez servir avec sa une crème chantilly ou bien une boule de glace.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr