Tarte butternut, roquefort, bacon & noix
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Tarte butternut, roquefort, bacon & noix

Tarte butternut, roquefort, bacon & noix

Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte feuilletée Tarte en Or Herta
100 g de lardons fumés Herta
1,2 kg de courge butternut
(ou potimarron)
1/2 l de lait
50 g de roquefort
70 g de châtaignes
20 g de cerneaux de noix
Sel, poivre du moulin

PRÉPARATION
1Préchauffez votre four à 200°C.
2Lavez la courge et coupez-la en deux. Retirez les graines et les fibres avec une cuillère. Coupez la chair en gros morceaux et plongez-les dans le lait bouillant pendant environ 20 minutes. Égouttez bien, et écrasez à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.
3Écrasez grossièrement les châtaignes et incorporez les morceaux à la purée de courge. Réajustez l’assaisonnement.
4Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond et les bords avec une fourchette afin d’éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.
5Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons fumés pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez.
Pour finir
Concassez les noix. Émiettez le roquefort. Répartissez la purée courge-châtaigne sur toute la surface de la tarte. Ajoutez les miettes de roquefort et les morceaux de noix. Parsemez de lardons fumés et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

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