Tarte chocolat-caramel
Tarte chocolat-caramel


pâte sucré:
-Mélangez 80 gr de sucre glace avec 120 gr de beurre mou
-Ajoutez 25 gr de poudre d'amandes, une gousse de vanille et une pincée de sel, mélangez le tout
-Ajoutez un oeuf entier et mélangez
-Ajoutez 200gr de farine, mélangez et laissez reposer au moins 2 heures
-Etalez la pâte, la mettre dans un moule déjà beurré et la faire cuire à blanc dans un four à 160° pendant 40 minutes
Ganache chocolat -caramel
-Dans une casserole faire bouillir 200 gr de crème liquide
-Versez la crème chaude sur 300 gr de chocolat-caramel, mélangez
-Intégrez 75 gr de beurre mou dans le chocolat, mélangez et versez le ganache sur le fond de tarte, placez au frais pendant au moins d'une heure
Glaçage miroir
-Faites tremper une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
-Faites fondre 40 gr de sucre avec 40 gr de glucose et 2 cuillères à soupe d'eau
-Mettez 30 gr de chocolat caramel dans un saladier avec 10 gr de chocolat noir
-Versez le sucre bouillant sur le chocolat, mélangez et incorporez la gélatine (essorée) et 30 gr de lait concentré sucré
-Mélangez bien le tout et laissez tièdir
-Versez le nappage miroir sur la tarte et remettez la au frais 1 heure
Bonne dégustation
Mélange chocolat/caramel!! ça doit être vraiment bon! 🙂
Merci pour ta recette 🙂
Houlala tuerie en perspective!!!!
Excellent ! Merci pour la recette !