Tarte chocolat-caramel
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Tarte chocolat-caramel

Tarte chocolat-caramel

La tarte chocolat-caramel

pâte sucré:

-Mélangez 80 gr de sucre glace avec 120 gr de beurre mou

-Ajoutez 25 gr de poudre d'amandes, une gousse de vanille et une pincée de sel, mélangez le tout

-Ajoutez un oeuf entier et mélangez

-Ajoutez 200gr de farine, mélangez et laissez reposer au moins 2 heures

-Etalez la pâte, la mettre dans un moule déjà beurré et la faire cuire à blanc dans un four à 160° pendant 40 minutes

 

Ganache chocolat -caramel

-Dans une casserole faire bouillir 200 gr de crème liquide

-Versez la crème chaude sur 300 gr de chocolat-caramel, mélangez

-Intégrez 75 gr de beurre mou dans le chocolat, mélangez et versez le ganache sur le fond de tarte, placez au frais pendant au moins d'une heure

 

Glaçage miroir

-Faites tremper une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide

-Faites fondre 40 gr de sucre avec 40 gr de glucose et 2 cuillères à soupe d'eau

-Mettez 30 gr de chocolat caramel dans un saladier avec 10 gr de chocolat noir

-Versez le sucre bouillant sur le chocolat, mélangez et incorporez la gélatine (essorée) et 30 gr de lait concentré sucré

-Mélangez bien le tout et laissez tièdir

-Versez le nappage miroir sur la tarte et remettez la au frais 1 heure

Bonne dégustation

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