Tarte Courgette Aneth Ricotta
Tarte Courgette Aneth Ricotta


Une pate brisée
Migaine :
6 CS d’huile d’olive
3 courgettes
2 gousses d’ail
350gr de ricotta
60gr de parmesan
2 œufs
2 CS d’aneth ciselé
Sel, poivre, noix de muscade
Garniture du Dessus :
1 courgette jaune
1 courgette verte
Râper les courgettes
Verser l’huile d’olive dans une large poêle avec les gousses d’ail épluchées finement coupées
Faire chauffer sur feu modéré et ajouter les courgettes
Faire cuire une dizaine de minutes
Augmenter ensuite le feu pendant 3-4 minutes pour évaporer un peu plus de jus rendu
Dans un récipient mélanger ensemble la ricotta, le parmesan, les œufs
Saler et poivrer et ajouter un peu de noix de muscade
Hacher finement l’aneth pour en avoir 2 cuillerées à soupe que l’on rajoute dans la migaine
Ajouter les courgettes cuites et bien mélanger
Verser sur la pâte à tarte
Etaler soigneusement
Couper en fines lamelles les courgettes jaune et verte
Les disposer sur el dessus de la tarte en rond
Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler, poivrer
Cuire 1h20 à 185°
Démouler tiède et déguster avec une salade verte