Tarte Courgette Aneth Ricotta
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Tarte Courgette Aneth Ricotta

Tarte Courgette Aneth Ricotta

Une pate brisée

 

Migaine :

6 CS d’huile d’olive

3 courgettes

2 gousses d’ail

350gr de ricotta

60gr de parmesan

2 œufs

2 CS d’aneth ciselé

Sel, poivre, noix de muscade

 

Garniture du Dessus :

1 courgette jaune

1 courgette verte

 

 

Râper les courgettes

 Verser l’huile d’olive dans une large poêle avec les gousses d’ail épluchées finement coupées

Faire chauffer sur feu modéré et ajouter les courgettes

Faire cuire une dizaine de minutes

Augmenter ensuite le feu pendant 3-4 minutes pour évaporer un peu plus de jus rendu

 

Dans un récipient mélanger ensemble la ricotta, le parmesan, les œufs

Saler et poivrer et ajouter un peu de noix de muscade

Hacher finement l’aneth pour en avoir 2 cuillerées à soupe que l’on rajoute dans la migaine

Ajouter les courgettes cuites et bien mélanger

 

Verser sur la pâte à tarte

Etaler soigneusement

 

Couper en fines lamelles les courgettes jaune et verte

Les disposer sur el dessus de la tarte en rond

 

Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler, poivrer

 

Cuire 1h20 à 185°

Démouler tiède et déguster avec une salade verte 

 

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