Tarte façon snickers®
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Tarte façon snickers®

Tarte façon snickers®

Ehhh hop ! Une belle et bonne tarte au goût des snickers !!

Ingrédients:

1 pâte sablée
80 g de cacahuètes non salées
 
Pour le caramel:
100 g de sucre (+ 50 g d'eau)
50 g de beurre
290 g de crème liquide entière
 
Pour la ganache au chocolat au lait:
150 g de chocolat au lait
150 g de crème liquide entière
 
Étapes:
  •  Etaler la pâte dans un cercle à tarte beurré et piquer le fond de tarte.
  • Réserver au frais pour un meilleur maintien de la pâte lors de la cuisson à blanc.
  • Faire cuire à blanc 12 min 150°C.
  • Puis laisser refroidir sur une grille.
Le caramel: 
  • Faire un caramel à sec. (sucre et eau) 
  • Un fois le sucre fondu, hors du feu ajouter les morceaux de beurre 1 par 1.
  • Ajouter ensuite la crème et remettre à feu doux pour lisser le tout.
  • Déposer les cacahuètes sur le fond de tarte refroidi.
  • Verser le caramel avant qu'il ne durcisse. Et réserver au frigo.
     
     
     
     
     
La ganache au chocolat:
  • mettre la crème liquide à bouillir
  • Mettre dans un bol les morceaux de chocolat cassés.
  • Verser la crème une fois bouillie dessus, couvrir et attendre 3 min.
  • Mélanger doucement pour uniformiser la ganache.
 
Verser le chocolat sur la tarte et laisser refroidir avant de mettre au frais.

Bon appétit !

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