Tarte fine fraises myrtilles pistache
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Tarte fine fraises myrtilles pistache

Tarte fine fraises myrtilles pistache

Tarte fine aux fruits

Pâte sucrée aux amandes version Conticini

  • 230 g de farine type T55
  • 140 g de beurre pommade
  • 1 oeuf entier (50 g)
  • 1 jaune d'oeuf (20g)
  • 90 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amande
  • 4 pincées de fleur de sel (sel fin)
  • ½ gousse de vanille
 
Instructions
  1. Dans un bol, battre le beurre mou, le sucre glace et les graines de vanille.
  2. Ajouter la poudre d'amande ainsi que l'oeuf et le jaune d'oeuf.
  3. Ajouter ensuite la farine ainsi que la fleur de sel préalablement mélangées.
  4. Déposer la pâte sur un plan de travail farine et écraser avec la paume de la main 2 ou 3 fois.
  5. Former une boule, filmer et placer au frais toute une nuit

J'ai investi dans un cercle à tarte, très utile pour de belles réalisations.

Chantilly 

150g de crème liquide (préalablement placée 15mn au congélateur) + 2 CAS de mascarpone dans un bol bien froid. Je rajoute de la vanille en poudre ainsi que des cristaux d'huile essentielle de citron. Ça ressemble à ça version citron, et c'est asbolument MAGIQUE – et en plus c'est bio

Décorer avec les fruits et les pistaches

 

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