Tarte Frangipane, Poires, Chocolat
  • Imprimer

Tarte Frangipane, Poires, Chocolat

Tarte Frangipane, Poires, Chocolat

Moule antiadhésif De Buyer

Bonjour à tous, aujourd'hui la météo n'est pas au beau fixe, alors je vous propose une recette qui fera entrer un peu de soleil dans votre cuisine.

Ingrédients :

  • 3 poires bien mûres
  • 100 gr de chocolat spécial dessert
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 125 gr de sucre en poudre

 

Préparation :

1/ Préchauffer votre four thermostat 7 (220°c)

2/ Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger

3/ Dérouler la pâte et piquer le fond. Éplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4

4/ Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires

5/ Faire cuire dans la partie basse du four environ 30mn

Si vous préférez, vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée, c'est tout aussi délicieux !!!

Code Zodio : 10178165    Prix moule en 28cm : 11€85

 

Joyeux 1er Mai à tous!!!

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr