Tarte mousse fraise citron
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Tarte mousse fraise citron

Tarte mousse fraise citron

Tarte mousse fraise citron

Ingrédients

Pour la pâte sucrée noisettes

  • 300 g de farine type 55
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 90 g de sucre glace
  • 170 g de beurre
  • 50 g d'œuf entier
  • 1 pincée de sel fin
  • vanille en poudre
  • beurre de cacao Mycryo (pour imperméabiliser la pâte avant de mettre la mousse dessus) 

Préparer la pâte la veille, puis pour la cuisson, 20 à 25 min à 160°

Pour la mousse de fraises

  • 200 g de fraises françaises
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 citron jaune
  • 30 g de blanc d’œuf (correspond au blanc d'1 œuf)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de mascarpone

Pour la décoration de la tarte mousse de fraises

  • 100 g de fraises françaises
  • des meringues (4 blanc d’œufs pour 250g de sucre)

Ou tout autre déco, amusez vous, tout est permis !

Préparation

  • Équeutez les fraises et placez les dans le bol d'un mixeur avec le jus d'1/2 citron vert et d'1 citron jaune, mixez pour obtenir un coulis de fraises. Réservez.
  • Fouettez le blanc d'oeuf en lui ajoutant progressivement le sucre en poudre pour obtenir une meringue lisse et brillante, incorporez la délicatement dans le coulis de fraise.
  • Fouettez le mascarpone au batteur pour qu'il soit homogène et incorporez le délicatement dans le mélange précédent. (vous pouvez ajouter un peu de crème liquide entière selon votre goût)
  • Versez la mousse de fraises sur le fond de tarte refroidi et réservez au réfrigérateur, jusqu'au lendemain si possible.
Tarte mousse fraise citron

Présentation différente !

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