tarte passion meringuée
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tarte passion meringuée

tarte passion meringuée

pâte à tarte

Pâte à tarte (pour 2 tartes)
- 150g de beurre pommade
- 90g de sucre glace
- 30g de poudre d'amande 
- 2 pincées de fleur de sel
- 1/2 de càc de vanille en poudre 
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 100g de chocolat blanc fondu pour chablonner

 

Dans la cuve du robot, mettre le beurre pommade, le sucre, la poudre d'amande, le sel, la vanille et l'oeuf. 
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux. 
Ajoutez la farine et mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une boule. 
Coupez la boule en 2 parts égales (seulement la moitié suffit). Filmez et réservez au frais minimum 1h.
Préchauffez votre four à 180°C. 
Farinez votre plan de travail et étalez assez finement la pâte. Foncez la pâte dans le cercle à tarte.

Piquez votre tarte à l'aide d'une fourchette et enfournez 12-15min. Vérifiez la cuisson. la pâte doit être dorée.

Laissez refroidir. A l'aide d'un pinceau chablonnez la tarte avec du chocolat blanc fondu pour protéger de l'humidité et donc de garder le croquant de la pâte.

crème passion

crème passion

  • 110g de purée de passion
  • 80g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 80g de beurre
  • 2g de gélatine en poudre + 12g d'eau froide

 

Dans un récipient faites gonfler la gélatine en poudre dans l'eau froide pendant 10min.

Dans une casserole, faites chauffer la purée de passion, les oeufs et le sucre.

Faites épaissir la crème (texture crème anglaise) sans jamais dépasser les 85°C sinon l'oeuf va cuire et votre crème sera granuleuse. Si cela arrive pas de panique, passez votre crème au tamis.

Hors du feu ajoutez la gélatine et le beurre.

Laissez tiédir et couler votre crème dans le fond de tarte.

Réservez au frais

 

meringue italienne

Meringue italienne

Meringue italienne : 
- 37g d'eau
- 125g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf

Au batteur, montez les blancs en neige.
Dans une casserole, faites chauffez l'eau et le sucre jusqu'à 118°C afin d'obtenir un sirop. 
Coulez le sirop en filet sur les blancs d'oeufs tout en laissant le robot battre. Battre jusqu'à refroidissement.

Pochez votre meringue sur la tarte et passez un coup de chalumeau

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