Tarte poire chocolat
  • Imprimer

Tarte poire chocolat

Tarte poire chocolat

Ingredients
  • 3 poires Conférence bien mûres
  • 100 g de Chocolat
  • 1 Pâte feuilletée ou sablée
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
 
  1. préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  3. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et épépinez-les.
  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis nappez le fond de tarte.
  7. Versez la préparation à l'amande dessus et disposez les poires.
  8. Faites cuire la tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr