Tarte poire chocolat
  • Imprimer

Tarte poire chocolat

Tarte poire chocolat

INGREDIENTS:

1 pâte sablée ou brisée (ici non fait maison)

3/4 poires (selon votre plat)

100 g de chocolat pâtissier

100 g de beurre

150 g de poudre d’amande

100 g de sucre (ici sucre complet)

1 cuillère à café de cannelle

3 œufs

PREPARATION:

Préchauffer votre four à 200 degrés.

Eplucher et couper vos poires en deux. Si elles ne sont pas mûres, faite les pocher dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes avec un peu de sucre et de la cannelle (1 cuillère à soupe de sucre suffit).

En attendant, dans un saladier, faire blanchir le sucre et le beurre. Puis incorporer la poudre d’amande et les œufs entiers. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

P1010685Dans un bol, faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau, 1 minute au micro-onde.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte puis y verser le chocolat fondu. A l’aide du dos d’une cuillère à soupe, étaler le chocolat sur le fond de tarte.

 

 

 

Ajouter par dessus la préparation faite dans le saladier.P1010687

Puis poser délicatement les poires.

P1010688

Faire cuire environ 20/25 min selon votre four.

A déguster tiède ou froid.

Vous pouvez faire la même recette sans le chocolat en fond!

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr