Tarte prunes pâtissières
  • Imprimer

Tarte prunes pâtissières

Tarte prunes pâtissières

Ingrédients :

  • Un bocal de prunes cuites
  • Une pâte feuilletée ou brisée ou sablée 
  • Du sucre glace
  • Pour la crème pâtissière : 
  1. 0.5 l de lait
  2. 2 jaunes d'oeufs
  3. Un sachet sucré vanille 
  4. 50g de farine 
  5. 130g de sucre
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un bol jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et un peu de lait.

Faire chauffer le lait avec le sucre vanille et un peu de cannelle.

Lorsque le lait est tiède ajouter le mélange et mélanger au fouet sur le feu jusqu'à épaississement.

  • Faire cuire la pâte à blanc 
  • Dresser avec la pâtissière et poser les fruits dessus. Saupoudrer avec sucre glace et repasser rapidement au four pour donner le goût.
  • Faire refroidir et déguster 
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr