TARTE RHUBARBE, AMANDE & ROSE
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TARTE RHUBARBE, AMANDE & ROSE

TARTE RHUBARBE, AMANDE & ROSE

Ingrédients (8 à 10 personnes)

  • 1 pâte sablée
  • 4 grosses tiges de rhubarbe
  • 110 g de sucre en poudre
  • 50 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sirop de rose
  • 80 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre fondu

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Beurrer et fariner un moule à tarte. Étaler la pâte sablée et chemiser le moule. La piquer à la fourchette et la placer au réfrigérateur.
  • Laver la rhubarbe et ne pas l'éplucher pour garder la jolie couleur rose. Couper les tiges en fins tronçons de la taille de la largeur du moule.
  • Faire bouillir 50 g de sucre avec l'eau et ajouter le sirop de rose. Une fois le mélange porté à ébullition, incorporer les tronçons de rhubarbe et les laisser tremper 3 minutes. Pas plus, sinon vous aurez une jolie purée de rhubarbe! Réserver.
  • Dans un saladier mélanger le sucre restant avec la poudre d'amande et le sel. Ajouter l’œuf entier et le beurre fondu. Étaler la crème sur le fond de tarte.
  • Disposer dessus les tronçons de rhubarbe en deux couches.
  • Enfourner 25 min à 180 °C. Une fois la tarte refroidie, la démouler et la badigeonner de sirop de rose. A la dernière minute, saupoudrer de poudre d'amande.
  • A déguster tiède ou froid.
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