Tartelettes à la crème d'amande au chocolat { sans gluten, sans lait, sans oeufs}
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Tartelettes à la crème d’amande au chocolat { sans gluten, sans lait, sans oeufs}

Tartelettes à la crème d’amande au chocolat { sans gluten, sans lait, sans oeufs}

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Allergène présent: amandes

Garanties sans œufs, blé/gluten, soja, arachide, lait……

Temps de préparation: 1H00

Temps de cuisson: 20 min à 180°C 

Temps de repos: 30 min pour la pâte – 2H00 pour la tarte

Ustensiles: une casserole – un saladier – 3 moules à tartelettes – du papier cuisson 

Ingrédients pour 3 tartelettes:

1-Pour la pâte sablée

  • 25 g de farine de souchet bio
  • 15 g de farine de quinoa bio
  • 10 g de quinoa soufflé bio
  • 50 g de farine de riz complète bio
  • 3 g de psyllium
  • 40 g de vitacoco bio ( margarine)
  • 25 ml d'eau
  • 2 c à soupe de sucre non raffiné bio

2- Pour la crème d'amande au chocolat

 Préparez la pâte: versez les farines, le psyllium, le quinoa soufflé dans un saladier. Ajoutez-y le sucre, l'eau et la vitacoco. Mélangez avec une cuillère jusqu'à obtenir une pâte homogène.  Formez une boule et réservez au réfrigérateur environ 30 min.

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Sortez la pâte et placez-la sur du papier cuisson. Couvrez avec une autre feuille et étalez-la. Coupez la pâte en fonction des moules et foncez-les avec. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 20 min.

Sortez les fonds de tartelettes cuites et réservez.

Préparez la crème d'amande au chocolat:   versez la crème d'amande cuisine dans une casserole. Placez sur feu moyen et éteignez le feu aux premiers frémissements. Versez le chocolat et laissez fondre. Mélangez. Ajoutez la purée d'amande.  Mélangez de nouveau.

Démoulez délicatement les fonds de tartelettes. Placez-les sur une assiette et versez la crème d'amande au chocolat à l’intérieur. 

Laissez tiédir puis mettez le tout au réfrigérateur au moins 2H00.

Sortez la tarte 30 min avant la dégustation. Décorez d'amandes ou de biscuits et d'un peu de sucre glace.

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