Tartelettes aux légumes et Marcaire
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Tartelettes aux légumes et Marcaire

Tartelettes aux légumes et Marcaire

Ingrédients pâte brisée :

 

– 250 gr de farine
– 1 jaune d’œuf
– 50 ml d’eau
– 125 gr de beurre pommade
– 1 pincée de sel

Dans le bol du robot, mettre la farine. Creuser un puits et mettre au centre le beurre, l’eau, le jaune d’œuf  et la pincée de sel.

Faire tourner le robot avec la feuille jusqu’à ce que la pâte soit complètement amalgamée.
Débarrasser dans un film alimentaire et réserver 3 heures au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Garnir les moules à tartelette de pâte brisée.
Réserver.

 

Ingrédients garniture :

 

– 4 carottes
– 1 marcaire l’hermitage
– noix
– persil
– 2 oeufs
– huile d’olive
– 10 cl de crème
– 1 cs de vergeoise

 

Éplucher les carottes et les tailler en fines brunoise.
Dans une poêle, les faire revenir  dix minutes dans 2 cs d’huile d’olive, en les remuant souvent.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le persil ciselé, les noix grossièrement concassées, les carottes, la crème, la vergeoise, et le fromage coupé en morceaux.
Garnir les tartelettes de préparation.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
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