Tartelettes ganache chocolat noir
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Tartelettes ganache chocolat noir

Tartelettes ganache chocolat noir

Ingrédients pâte sucrée :

 

– 175 gr de beurre pommade
– 310 gr de farine
– 125 g de sucre glace
– 30 gr de poudre d’amande
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel (2 gr)
 
Dans la cuve du robot, crémer avec la feuille le beurre pommade avec le sucre glace.
Incorporer ensuite la poudre d’amande, l’œuf et mélanger pendant 1 min.
Terminer avec la farine et le sel, et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée.
Récupérer la pâte et la mettre dans un film alimentaire au minimum 2 heures au réfrigérateur.
 
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir le moule à tartelette de pâte sucrée.
Enfourner  20 min dans un four préchauffé à 180°C. (tout dépend de la taille de vos tartelettes).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Ingrédients ganache :

 

– 100 gr de chocolat noir
– 100 gr de crème chaude
– 100 gr de crème froide

 

Disposer le chocolat dans un cul de poule et y ajouter en trois fois la crème chaude en remuant bien pour créer l’émulsion.
Incorporer ensuite la crème froide, filmer au contact et réserver 3 heures au réfrigérateur.
Monter la ganache au batteur, la débarrasser dans une poche à douille munie d’un embout cranté et garnir les tartelettes.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.
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