Tartinade de poivrons
Tartinade de poivrons


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Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs
Garantie sans œufs, blé/gluten, soja, arachide, fruits à coques, lait….
Temps de préparation + cuisson: 1H00
Temps de repos: 2H00
Ustensiles: une casserole- un mixeur – un plat allant au four- un bocal
Ingrédients:
- 200 g de poivrons rouges bio, épépiné
- 30 g de graines de tournesol bio
- 120 g de lentilles jaunes cuites, bio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel – poivre
- piment d'Espelette

La veille, faites tremper les graines de tournesol.
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez et épépinez les poivrons en lanières. Mettez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d'Espelette et un peu d'huile d'olive. Mélangez avec une cuillère à soupe: toutes les lamelles de poivrons doivent être imprégnées de piment, sel et huile.
Enfournez pour 45 min environ. Retirez du four et laissez tiédir.
Égouttez les graines de tournesol. Mettez-les dans un mixeur avec les poivrons, les lentilles jaunes, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixez en laissant un petit peu de morceaux. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Versez la préparation dans un bol. Saupoudrez d'un peu de piment, arrosez un filet d'huile d'olive.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
A consommer sur de délicieuses tranches de pain sans gluten.
Bon appétit !!!