Tartine jambon-chèvre
  • Imprimer

Tartine jambon-chèvre

Tartine jambon-chèvre

Ingrédients :

4 belles tranches de pain de campagne (une boule)

8 cuillères à soupe de sauce tomate

1 tranche de jambon de Paris

½ bûche de chèvre

Gruyère (facultatif)

Quelques tours de moulin à 5 baies

Origan

Thym

 

Préchauffer le four à 200°C.

Couper 4 belles tranches de pain (j’avais une boule de pain de campagne, mais d’autres feront l’affaire) et les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Etaler la sauce tomate.

Ajouter successivement quelques tours de moulin à 5 baies, l’origan et le thym.

Couper la tranche de jambon en petits morceaux et parsemez les tartines.

Ajouter le chèvre coupé et le gruyère (mais on peut d’en passer pour alléger un peu).

Enfourner 10 min.

Servir avec une salade verte bien assaisonnée.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr