Tataki de saumon légumes croquants et vinaigrette passion
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Tataki de saumon légumes croquants et vinaigrette passion

Tataki de saumon légumes croquants et vinaigrette passion

Pour le tataki, il faut pour 3 personnes environ:

  • 4 80g de saumon frais
  • 1cs de miel
  • 1cs de sauce yakitori
  • 1cs de sauce soja
  • 1cs de sauce huître
  • huile de sésame 
  • 1 morceau de gingembre frais 
  • Graines de sésame noires et blanches 

Pour la vinaigrette passion:

  • 50g de purée de fruit de la passion 50g de jus de citron vert 
  • 100g d'huile d'olive 
  • 1cc de piment d'espelette 
  • 1 pincée de sel 
  • Legumes: carotte + radis noir + oignon rouge + menthe + coriandre + avocat + fenouil et concombre selon quantité souhaitée 

Préparation selon la recette de Carine Chef Atelier Cuisine plan de campagne 

  1. Préparer la marinade avec la sauce huître  + yakitori + miel + soja + gingembre râpé + huile de sésame. 
  2. Tremper le saumon dans cette marinade et réserver 30 minutes au frigo. 
  3. Une fois le saumon mariné, le tremper dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile.  Le coeur du saumon doit être cru.
  4. Laisser refroidir et le couper en tranches fines. 
  5. Préparer la vinaigrette en réunissant les ingrédients et mélanger vivement. 
  6. Pour les légumes,  les Tailler finement et les mélanger à la vinaigrette 
  7. Mettre de côté 20 minutes, disposer les saumon en rosace sur les légumes. 
  8. Décorer de coriandre 
  9. Régalez vous!
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