Terrine de champignons, bio {sans gluten, sans oeufs, sans lait}
  • Imprimer

Terrine de champignons, bio {sans gluten, sans oeufs, sans lait}

Terrine de champignons, bio {sans gluten, sans oeufs, sans lait}

Plus de recettes sur  Allergique Gourmand

Allergène présent: aucun des 14 allergènes majeurs

Garantie sans gluten / blé, soja, arachide, fruits à coques, lait, œufs

Temps de préparation: 15 min             Temps de repos: 2H00

Ustensiles: un mixer – une casserole

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 180 g de champignons bio
  • 50 g de lentilles vertes cuites bio
  • 100 g de graines de tournesol bio
  • 1 oignon bio
  • 2 cuillères à soupe de persil bio
  • 2 cuillères à café de quatre-épices bio
  • sel- poivre de tellicherry (boisé)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Faites tremper les graines de tournesol, dans un bol d'eau, à l'avance.

Nettoyez les champignons et coupez-les en deux. Émincez les oignons. Mettez les oignons et les champignons dans la casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faîtes revenir 5 min. Ajoutez un peu de sel, de poivre.

Égouttez les graines de tournesol. Mettez-les dans le mixer avec les lentilles, les champignons. Mixez. Ajoutez les épices, la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive, le persil, le sel et le poivre. Mixez à nouveau.

Versez dans un bocal refermable et placez au réfrigérateur pendant 2H00.

Servez avec les tartines de Pain de fleurs ou de votre choix.

Bon appétit

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr