Tiramisu aux fraises façon entremet
  • Imprimer

Tiramisu aux fraises façon entremet

Tiramisu aux fraises façon entremet

Génoise

Génoise

3 oeufs, 90g de sucre, 90g farine

Tiramisu façon entremet

crème de tiramisu :

200g de mascarpone, 50g de sucre glace, 160g de crème liquide, 2 blancs d'oeufs, 2 jaunes, 30g de sucre en poudre, 300g de fraises

Dans un saladier montez le jaune et et sucre semoule et faites cuire ce sabayon au bain marie

Dans un saladier fouettez vivement le mascarpone et la crème liquide ainsi que le sucre glace.

Vous devez obtenir une crème montée ferme. Ajoutez le sabayon à la maryse. Montez les blancs en neige et incorporez délicatement.

Réservez

Montage :

Dans un cercle de 20cm de diamètre chemisé, déposez un disque de génoise de 18cm imbibé et le long de la paroi disposez les fraises coupées en deux face coupée contre le rhodoïde. Versez la moitié de la crème sur la génoise sans oublier les interstices entre les fraises. Disposez les petits bouts de fraise, découpez un deuxième disque de génoise imbibé de 16cm de diamètre. Déposez le sur les fraises en tassant un peu, puis rajoutez le reste de crème, lissez la surface à la spatule.

Réservez au frais au moins 3h

Juste avant le service, faites tomber des petites gouttes de coulis de fraises tout le tour du tiramisu et avec un cure dents faire de jolis coeurs. Puis quelques fraises pour la déco.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr