Tiramisu Framboise speculoos
Tiramisu Framboise speculoos


Un dessert frais en ce beau temps et
Trop simple à faire.. L’après midi même pour le soir…
3 œufs
200 g de mascarpone
80 g de sucre
16 spéculoos
250 g de framboise
Réservez quelques framboises entières pour la décoration.
Écrasez le reste dans un bol avec 20 g de sucre.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents.
Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone et remuez énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Battez les blancs en neige, ajoutez les 10 g de sucre restants et fouettez de nouveau pour raffermir les blancs,
puis ajouter à la préparation délicatement.
Disposez devant vous les verrines. Émiettez les spéculoos dans les 6 verrines,
ajoutez une couche de framboise écrasée puis une couche de mascarpone.
Renouvelez spéculoos, framboise et mascarpone.
Réservez au frais au moins 2h et décorez…
Merci pour ta super recette! 🙂
De rien Ebbane , j’aime partager mes recettes simples et bonnes 😉
Bonjour
Avez vous , svp, un conseil pour obtenir une crème bien consistante ?
Même en suivant la recette, ma crème mascarpone retombe … ?
Merci beaucoup
Je viens de faire cette recette avec des fraises. A suivre pour la dégustation. Merci