Tiramisu speculoos
Tiramisu speculoos


250g de Mascarpone
3 Œufs
50g de Sucre roux
30g Sucre vanillé
100ml Crème liquide
50 g de crème liquide +100 g de nutellla
Séparer les blancs des jaunes .
Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange est doublé et blanchi
Préparez la chantilly en battant la crème et la mascarpone une fois que la préparation est ferme l'ajoutez progressivement au mélange jaunes sucres et mettre de côté .
Montez les blancs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur ,puis les incorporer à l'aide d'une maryse au mélange précédent.
Mettre dans un petit récipient 50g de crème liquide entière et le nutella puis les faire chauffer au micro ondes pendant 30s.
Mélanger délicatement, laisser tiédir
Réduire en miettes des spéculoos
Disposer au fond de chaque verrine des miettes de spéculoos
Puis verser par dessus 1cs de nutella fondu
Puis un peu de mélange (mascarpone + crème )
Répéter l'opération encore une fois
Terminer par un un peu spéculoos et du chocolat
Mettre au frais minimum 4h